Indovinello: il ponte di notte

Siamo di notte, 4 persone devono attraversare un ponte con una torcia
elettrica, ad ogni giro devono avere la torcia, il ponte sopporta al
massimo 2 persone alla volta, ci sono 17 minuti di tempo per
attraversarlo, ma le 4 persone impiegano tempi diversi per percorrere
il ponte:
A impiega 1 minuto
B impiega 2 minuti
C impiega 5 minuti
D impiega 10 minuti

Come faranno?

Chiaramente l’inghippo è puramente matematico, cioè non ci sono
trucchi del tipo “aspettano che sorga il sole” o roba simile

Altri sono arrivati qui cercando:
indovinello ponte torcia, indovinello ponte torcia 17 minuti, indovinelli sessuali, indovinelli sessuali con soluzioni, INDOVINELLO DEL PONTE, indovinello 17 minuti, indovinello 4 pertsone attraversano un ponte con tempoi diversi, indovinello ponte 1 2 minuti.

5 pensieri su “Indovinello: il ponte di notte”

  1. Ciao Dario,
    potrebbe essere che per primo parte D con la torcia che ci impiega 10 minuti e a seguire C che ne impiega 5.
    Quando C ha attraversato può partire B che ci impiega 2 minuti (D è a metà del ponte).
    Per ultimo parte A che arriva comunque prima di D e la torcia è sempre stata sul ponte.

    1. Ciao Mauro,
      forse mi sono spiegato male: per fare ogni viaggio (andata o ritorno) qualcuno deve avere la torcia per l’intero percorso.
      Quindi se D parte per andare dall’altra parte del ponte, poi deve anche tornare indietro per riportare la torcia agli altri “amici”.
      Ti aspetto qui con la soluzione 😉

  2. ok… è ora di dare la soluzione…

    Passano A e B, torna B
    2 + 2 = 4 min
    Passano C e D, torna A
    10 + 1 = 11 min
    Passano A e B
    2 min
    Totale: 4 + 11 + 2 = 17 min

Rispondi a Mauro Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

You can add images to your comment by clicking here.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.